« BOPB-ASM Clermont-Auvergne : 32-28 »
L’exploit fait partie de l’ADN du BOPB. Impossible n’est vraiment pas biarrot, encore une fois les Rouge et Blanc vont le prouver. On ne donnait pas cher de leurs chances lorsque Davit Zirakachvili, le pilier auvergnat en position de trois quart aile venait donner une avance quasi définitive à son équipe (28-22)… dans un silence assourdissant. Il restait huit minutes à jouer… Que faire devant le géant clermontois si complet dans toutes ses lignes ? Que faire ? Oser. C’est ce que firent les Rouge et Blanc innovant avec depuis quelques minutes: Dimitri Yachvili, demi d’ouverture, du jamais vu à Aguilera. A la 73ème minute,  sur la ligne médiane Dimitri Yachvili lançait dans l’espace Benoît Baby qui fendait la défense auvergnate en direction du centre des poteaux. Arrivé dans les 22m des Jaunards, le centre biarrot déviait sa course pour viser le drapeau de touche surprenant les derniers défenseurs clermontois pour plonger en but. Benoît Baby, tel Zorro signait l’un des beaux essais de la saison d’une course en forme de « Z ». Dimitri Yachvili passait la transformation puis à la dernière minute réussissait la pénalité du bonheur, celle du plaisir et du bonheur retrouvé.